Селедка под шубой

это селедка под шубой, по новому "в шубе"
набор продуктов:
- сельдь
- отварной картофель
- отварная морковь
- отварная свекла
- лук репчатый
- майонез
- желатин 10 гр.
желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Все овощи натереть на тёрке отдельно.
Сельдь порезать кусочками.
Лук порезать (можно немного помариновать)
На столе разложить пищевую плёнку или бумагу для выпечки.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. майонезной смеси.
на слой картофеля- слой моркови с 2-3 ст.л. майонезной смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Каждый последующий слой меньше по площади примерно на 1 см.
Аккуратно,придерживая края плёнки соединить два противоположных края, чтоб получился рулет, завернуть в фольгу и в холодильник на несколько часов.
Достать из холодильника развернуть, поправить если надо, обрезать края -чтоб были ровные, украсить петрушкой, майонезом или как вам захочется.
Овощные слои можно присолить по вкусу.
Приятного аппетита!