Яндекс.Метрика

ГОТОВИМ ДОМА

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

 

Селедка под шубой

это селедка под шубой, по новому "в шубе"

набор продуктов:

  • сельдь
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • лук репчатый
  • майонез
  • желатин 10 гр.

желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

Все овощи натереть на тёрке отдельно.

Сельдь порезать кусочками.

Лук порезать (можно немного помариновать)

На столе разложить пищевую плёнку или бумагу для выпечки.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. майонезной смеси.

на слой  картофеля- слой моркови с   2-3 ст.л. майонезной смеси.

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Каждый последующий слой меньше по площади примерно на 1 см.

 Аккуратно,придерживая края плёнки соединить два противоположных  края, чтоб получился рулет, завернуть в фольгу и в холодильник на несколько часов.

Достать из холодильника развернуть, поправить если надо, обрезать края -чтоб были ровные, украсить петрушкой, майонезом или как вам захочется.

Овощные слои можно присолить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Бесплатный хостинг uCoz