Яндекс.Метрика

ГОТОВИМ ДОМА

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

 

Салат Грибная поляна

 

Продукты:

1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;

2-3 крупные вареные картофелины;

2 средние вареные морковины;

200-300 грамм отварной курятины;

3 сваренных вкрутую яйца;

маринованные огурцы;

майонез;

зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

 Приготовление:

Выстелить ФОРМУ пищевой пленкой, можно аккуратно смазать подсолнечным маслом, чтоб потом салат легко вышел на тарелку.

1) в подготовленную формочку выкладываем маринованные грибочки,

2) мелко режем зелень, всю кроме салатных листьев и тщательно засыпаем ею грибы. Поверх зелени делаем майонезную сеточку.

3) на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени, опять майонезную сеточку.

4) маринованные огурцы на крупную терку или порезать тоненькой соломкой, слегка отжать сок, майонезную сеточку.

5) тонкой соломкой нарезаем отварную курятину (можно заменить другим мяском или ветчиной), выкладываем на огурцы и снова майонезная сеточка.

6) выкладываем тертые на крупную терку яйца, майонез.

7) тертый на крупную терку отварной картофель, майонез.

     Поставить в холодильник  часа на три, можно дольше.

Перед подачей на стол накрыть форму листьями салата, потом тарелкой на которой  будет салат подаваться, перевернуть и салат "выйдет" на эту тарелку.

Приятного аппетита!

 

Бесплатный хостинг uCoz